にんじんとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
根菜と味噌で栄養と食物繊維を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとじゃがいもをスライサーで千切りにします。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かして、じゃがいもとにんじんを煮ます。

    野菜が柔らかくなったら、火を止めてから味噌を溶かして完成です。

きっかけ

半端に余った野菜は汁物に入れるのが我が家の定番なので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013119
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る