アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎ、ツナの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kas
ほうれん草と和えるだけの簡単レシピです

材料(ほうれん草人分)

玉ねぎ
半分
ツナ
一缶
いりごま
たっぷり
トマト
一つ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
3.4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、玉ねぎをスライス、トマトをもスライスしておきます
  2. 2
    ほうれん草を2.3cm幅に切ったら、ツナと玉ねぎと、調味料を和えます
  3. 3
    和えた2をスライスしたトマトの上に乗せれば完全!
    食べるまで冷やしておくといいです

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

鉄分たっぷりなほうれん草を食べたくて

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草トマト全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kas 日々のご飯をあげていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする