ほうれん草と玉ねぎ、ツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(ほうれん草人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ツナ
- 一缶
- いりごま
- たっぷり
- トマト
- 一つ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3.4cm
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、玉ねぎをスライス、トマトをもスライスしておきます
-
- 2
- ほうれん草を2.3cm幅に切ったら、ツナと玉ねぎと、調味料を和えます
-
- 3
- 和えた2をスライスしたトマトの上に乗せれば完全!
食べるまで冷やしておくといいです
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
鉄分たっぷりなほうれん草を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません