冷凍食パンで フレンチトースト レシピ・作り方

冷凍食パンで フレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
冷凍食パンを使うことで卵液を染み込みやすくします

材料(2人分)

  • 冷凍した食パン 2枚
  • ●卵(大) 1つ
  • ●牛乳 100cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • バター(マーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 冷凍した食パンを4つに切り、1に漬け込みます。
    15分ほど放置してよく染み込ませましょう。
  3. 3 フライパンにバター(なければマーガリン)を溶かして2を両面焼いたら完成です。

きっかけ

冷凍食パンが貯まってしまって

おいしくなるコツ

冷凍食パンを使うことで染み込みやすく時短になります

  • レシピID:1490013036
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る