焼売の皮で!じゃがいものパリパリ包み揚げ レシピ・作り方

焼売の皮で!じゃがいものパリパリ包み揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
おいしいうきわ
おいしいうきわ
おやつにも♪おつまみにも♪

材料(4人分)

  • 焼売の皮 1袋
  • じゃがいも 小2個
  • 少々
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップなど お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて、つぶし、塩を入れて混ぜます。
  2. 2 しゅうまいの皮に1を乗せ、三角に折ります。ぎゅっと押せばじゃがいもでくっつきます。
  3. 3 揚げます。
    パリッとしたら出来上がり。

きっかけ

焼売の皮が余り、チーズを入れるのも美味しいですが、乳アレルギーの子がいるので、他に入れるものはないかと考え、できました。

おいしくなるコツ

ケチャップやマヨネーズを付けても美味しいです。 じゃがいもにカレーパウダーを混ぜたり、さつまいもで作ったり、アレンジ無限大(*^^*)

  • レシピID:1490013014
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
おいしいうきわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る