家にあるモノで!カルボナーラリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
牛乳で作るのに濃厚リゾットです。
パスタよりご飯の方が合うかも♡

材料(4人分)

バター
60g
ウインナー
4本
玉ねぎ
半分
ご飯
3膳分
牛乳
400g
ひとつまみ
固形コンソメ
2個
全卵
1個
卵黄
4つ(人数分)
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく
    ウインナーも斜め切りにしておく
    (本当は厚切りベーコンがいいんだけど、なかったのでウインナーで代用)
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしウインナーを炒める
    次に玉ねぎも炒める
  3. 3
    ご飯、牛乳を入れひと煮立ちさせ
    塩と固形コンソメを砕いて入れる
  4. 4
    火を止めて全卵を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を置いて
    お好みで黒胡椒をふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

濃厚にするためにバターをふんだんに使いました! ウインナーじゃなくて厚切りベーコンならもっと美味しいかも!

きっかけ

冷凍のご飯を消費するため…パスタではなくリゾットにしてみたら すごぉく美味しかった!

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
リゾットカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする