家にあるモノで!カルボナーラリゾット レシピ・作り方

家にあるモノで!カルボナーラリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
palさん
palさん
牛乳で作るのに濃厚リゾットです。
パスタよりご飯の方が合うかも♡

材料(4人分)

  • バター 60g
  • ウインナー 4本
  • 玉ねぎ 半分
  • ご飯 3膳分
  • 牛乳 400g
  • ひとつまみ
  • 固形コンソメ 2個
  • 全卵 1個
  • 卵黄 4つ(人数分)
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
    ウインナーも斜め切りにしておく
    (本当は厚切りベーコンがいいんだけど、なかったのでウインナーで代用)
  2. 2 フライパンにバターを溶かしウインナーを炒める
    次に玉ねぎも炒める
  3. 3 ご飯、牛乳を入れひと煮立ちさせ
    塩と固形コンソメを砕いて入れる
  4. 4 火を止めて全卵を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を置いて
    お好みで黒胡椒をふりかけて出来上がり

きっかけ

冷凍のご飯を消費するため…パスタではなくリゾットにしてみたら すごぉく美味しかった!

おいしくなるコツ

濃厚にするためにバターをふんだんに使いました! ウインナーじゃなくて厚切りベーコンならもっと美味しいかも!

  • レシピID:1490012860
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットカルボナーラ
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る