材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 卵
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★砂糖、醤油
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を細く切ります。フライパンに油をひかずにしっかり炒めます。余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
★を加えて味付けしたら、溶いた卵を加えて水気がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
白だしで味をまとめます
きっかけ
親子丼にするには卵が足りなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません