鶏もも肉のたまご炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
親子丼には卵が足りない、そんなときに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を細く切ります。フライパンに油をひかずにしっかり炒めます。余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
    ★を加えて味付けしたら、溶いた卵を加えて水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

親子丼にするには卵が足りなかったので

おいしくなるコツ

白だしで味をまとめます

  • レシピID:1490012854
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る