材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ★醤油、みりん、酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉を一口大に切ります。
白菜と水と白だしを鍋に入れて蓋をしてひと煮立ちさせます。
-
- 2
- 白菜から水分が出てきたらら、もやしと千切りにしたにんじんと★を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 豚肉を乗せて、蓋をして煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
白菜だけで先に煮込んで水分を出すことです
きっかけ
白菜がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません