アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
白菜の水分で煮るメイン料理です

材料(4人分)

豚肉
150g
白菜
1/4個
もやし
1袋
にんじん
1/2本
★醤油、みりん、酒
大さじ2
白だし
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を一口大に切ります。
    白菜と水と白だしを鍋に入れて蓋をしてひと煮立ちさせます。
  2. 2
    白菜から水分が出てきたらら、もやしと千切りにしたにんじんと★を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    豚肉を乗せて、蓋をして煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

白菜だけで先に煮込んで水分を出すことです

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする