材料(1人分)
- 鱈
- 100㌘
- ケイパー
- 5㌘
- オリーブ
- 5㌘
- トマト
- 5㌘
- バター
- 20㌘
- パセリ
- 適量
- バルサミコ
- 200㌘
- 白ワイン、薄力粉、レモン果汁
- 適量
- 塩、白胡椒
- 5㌘
作り方
-
- 1
- 鱈に、塩、胡椒。薄力粉を
まぶし、フライパンで焼きます。ある程度、焼けたら。白ワインを、少し入れ中まで火を通します。
-
- 2
- オリーブは、スライスの物。もしくは、四角にカット
トマトも、同じく準備。
プ、チトマト半割りでも、
よろし。
-
- 3
- 鱈を、焼き終わった。フライパンの油を捨て。そこへ
バターと塩をひとつまみ。
火をつけて→はしばみ色になるまで→レモン果汁でとめる→オリーブ、トマト、ケイパー投入→パセリ。完成
-
- 4
- バルサミコは。煮詰めておいてください。軽くトロミが。つくまで。
-
- 5
- 盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
付け合わせに、マッシュポテトあれば、
更に、うましです☆
きっかけ
自宅で、フレンチ
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