節約一品 大根の葉のニン辛 レシピ・作り方
![節約一品 大根の葉のニン辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35014cf66ca4a0d07bbb105801eeeed30e0704c3.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉はよく洗い水気を軽く切って小口切りにする。(5ミリ程度)
鷹の爪も小口切り、ニンニクは薄切りにする。 -
2
鍋に中火でごま油を熱し大根の葉の茎部分から入れ軽く炒める。
-
3
葉、鷹の爪、ニンニクを加え、しんなりするまで炒める。
-
4
★調味料を全て加え、たまに混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで炒める。
粗熱が取れたら保存容器に入れる。冷蔵庫で5日は保存出来ました。
きっかけ
20年位前に知り合いのお母さんが作ってくれ、それからずっと私のレシピになってます! かぶの葉や人参の葉でも出来ますよ!
おいしくなるコツ
今回は鷹の爪3本分入れましたが辛口の方です。 辛さはお好みで調整して下さい。 ニンニクは効かせた方が美味しいです。
- レシピID:1490012701
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単おつまみ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて!お茶漬け!パスタに混ぜて!薬味!
何にでも!