もう一品ほしいとき!!ベーコンポテトの卵焼き レシピ・作り方

もう一品ほしいとき!!ベーコンポテトの卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
komiyu
komiyu
おかずがもう一品ほしいなぁと思ったときにお腹も満足するおかずです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄くスライスします。
    ベーコンは1cmくらいに切ります。
    切ったジャガイモ、ベーコンをフライパンにバターをひいて炒めます。
  2. 2 炒めたら塩、コショウをふり炒めます。
  3. 3 ある程度炒めたら、卵をボールに割り入れて溶いておきます。
    そこに炒めたベーコン、ジャガイモをいれます。
  4. 4 先ほど使ったフライパンにオリーブオイルをひいて卵を絡めたベーコン、ジャガイモを入れて焼きます。
  5. 5 ジャガイモに火が通るように蓋をして弱火で6分~7分蒸し焼きします。
    焦げ目がついてたら、裏返しして蓋をあけて5分ほど焼きます。
  6. 6 反対の面も焦げ目がついつてきたら、竹串やつまようじでスッと刺さされば出来上がりです。

きっかけ

子どもが、お腹いっぱいなる一品はないかなと家にあるもので作った料理です。

おいしくなるコツ

ジャガイモを薄く切ることで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1490012680
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理じゃがいもベーコン
料理名
ベーコン、ポテトの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る