もう一品ほしいとき!!ベーコンポテトの卵焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは薄くスライスします。
ベーコンは1cmくらいに切ります。
切ったジャガイモ、ベーコンをフライパンにバターをひいて炒めます。 - 2 炒めたら塩、コショウをふり炒めます。
-
3
ある程度炒めたら、卵をボールに割り入れて溶いておきます。
そこに炒めたベーコン、ジャガイモをいれます。 - 4 先ほど使ったフライパンにオリーブオイルをひいて卵を絡めたベーコン、ジャガイモを入れて焼きます。
-
5
ジャガイモに火が通るように蓋をして弱火で6分~7分蒸し焼きします。
焦げ目がついてたら、裏返しして蓋をあけて5分ほど焼きます。 - 6 反対の面も焦げ目がついつてきたら、竹串やつまようじでスッと刺さされば出来上がりです。
きっかけ
子どもが、お腹いっぱいなる一品はないかなと家にあるもので作った料理です。
おいしくなるコツ
ジャガイモを薄く切ることで火が通りやすくなります。
- レシピID:1490012680
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- ベーコン、ポテトの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません