アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!赤かぶと白菜の柚子胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
旬なお野菜は身体に優しい♡
柚子胡椒で少しピリ辛だけど
蕪と白菜の甘味が嬉しいほっこり副菜です。

材料(4人分)

赤かぶ
3個
白菜
4枚
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて一口大に。
    白菜の芯は3センチ短冊切り、葉は大きめに切る
  2. 2
    カブと白菜を鍋に入れて
    酒、みりん、白だし、柚子胡椒を入れて
    蓋をして火が通ったら出来上がり♡
  3. 3
    1度冷ますと味がよく沁みます♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減してください。 カブも白菜も素材の甘味があるので、少し多めでも美味しくいただけます

きっかけ

旬のお野菜を使いたくて! 体の温まる一品を作りたくて!

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物白菜かぶ

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする