材料(1人分)
- 豚バラ(豚コマ)
- 80g~100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- スライスキャベツ
- お好みの量
- ★砂糖
- 大匙2
- ★料理酒
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙2
- サラダ油
- 少々
- ニンニクスライス
- 少々
- 葱
- お好みの量
- ご飯
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてニンニクを焼く。香りが立ったら玉ねぎとお肉を入れて焼く。
-
- 3
- 8割りほど火が通ったら★を入れる。
-
- 4
- 玉ねぎがクタッとしてお肉に火が通れば完成。
-
- 5
- 器にご飯を入れてスライスキャベツ、お肉を盛り付ける。葱はお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
キャベツの量を多くするとボリュームアップします。その分お肉の量を減らしてヘルシーにもできます。その際、味の濃さは調整してください。
きっかけ
旦那用にガッツリしたものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません