材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 天かす
- 大さじ1
- ★醤油、味噌
- 小さじ1
- ★甜麺醤、ごま油
- 小さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎ、しめじをみじん切りにします。豚肉と一緒に★の調味料とにんにくを炒めます。
-
- 2
-
- 1の肉と野菜に火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
うどんに火が通ったら、天かすと青のりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
2種類の味噌で濃いめの味にしましょう
きっかけ
自分の弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません