つかいやすい 味付ききなこ レシピ・作り方

つかいやすい 味付ききなこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
きな粉に砂糖と塩を混ぜておきいつでも使えるようにしておきます

材料(2人分)

  • きな粉 100g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 市販のきなこをフライパンで煎ります。フライパンの外側から色がついてくるので焦げないようにかき混ぜながら煎ります。
  2. 2 1に砂糖と塩を混ぜます。
    ケーキシロップやはちみつなどの容器に入れたら完成です。

きっかけ

きな粉を普段使いできるように

おいしくなるコツ

塩を少し入れる事でおいしくなります 写真のような容器に入れる事で少し使う時や子供が自分でかけたい時などにすごく便利です

  • レシピID:1490012439
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る