つかいやすい 味付ききなこ レシピ・作り方
![つかいやすい 味付ききなこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6fa3e89dbbf39efe7396b0e17e2d468eaddd331.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きな粉 100g
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 市販のきなこをフライパンで煎ります。フライパンの外側から色がついてくるので焦げないようにかき混ぜながら煎ります。
-
2
1に砂糖と塩を混ぜます。
ケーキシロップやはちみつなどの容器に入れたら完成です。
きっかけ
きな粉を普段使いできるように
おいしくなるコツ
塩を少し入れる事でおいしくなります 写真のような容器に入れる事で少し使う時や子供が自分でかけたい時などにすごく便利です
- レシピID:1490012439
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません