材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100~150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白だし
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ★かぼす
- 半玉
- ★バター
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の厚さを均一にして白だし、塩コショウで浸けておく(30分~)
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- 2
- 水分を軽くとり、片栗粉をまぶす。
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- 3
- サラダ油をフライパンにしき、皮目を下にして焼く。
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- 4
- 皮に焼き目がついたらひっくり返して蓋をして中に火が通るまで焼く。
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- 5
- 中まで焼けたら鶏肉を皿に取り出しておく。
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- 6
- ★を合わせたものをフライパンで温める。かぼすは果汁を搾ってください。(フライパンは洗わなくてOK)
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- 7
- 飾り用のかぼすを皿において完成!(分量外)
おいしくなるコツ
サラダ油は少しで大丈夫です!
焼き段階で最後にもう一度皮目を下にして焼くとカリカリになりますよ。
きっかけ
かぼすを沢山いただいたので消費目的です。
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作り方も簡単!かぼすの消費に迷ったら是非!