にんじんのレモネード煮 レシピ・作り方

にんじんのレモネード煮
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
にんじんをレモネードで煮る甘酸っぱい副菜です

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉末レモネード 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで薄切りにします。
    フライパンに湯を沸かしてにんじんを煮ます。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら、フライパンに砂糖、レモン汁、レモネードを加えて水気が半分より少し少なくなったら完成です。

きっかけ

にんじんで副菜を作ろうと思って

おいしくなるコツ

砂糖とレモン汁だけでもおいしいけど、レモネードをいれるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1490012311
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんレモン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る