にんじんのレモネード煮 レシピ・作り方
![にんじんのレモネード煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d43c336fd13f475245b00da9fa175eb301bc52b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- 粉末レモネード 小さじ1
作り方
-
1
にんじんをスライサーで薄切りにします。
フライパンに湯を沸かしてにんじんを煮ます。 - 2 にんじんが柔らかくなったら、フライパンに砂糖、レモン汁、レモネードを加えて水気が半分より少し少なくなったら完成です。
きっかけ
にんじんで副菜を作ろうと思って
おいしくなるコツ
砂糖とレモン汁だけでもおいしいけど、レモネードをいれるとよりおいしくなります。
- レシピID:1490012311
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません