アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香るガッツリ味の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
簡単に作れるごま油香る生姜焼きです

材料(2人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1つ
小麦粉
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖、酒
大さじ1
★生姜(チューブ)
3cmほど
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに小麦粉を揉み込みます。
    フライパンにごま油を熱して、豚こまを焼きます。
  2. 2
    豚こまがまだほんのり赤い段階で玉ねぎを加えて蓋をして、中火で3分ほど蒸し焼きにします。
    玉ねぎが透き通ったら、蓋を外して★の調味料を加えます。
  3. 3
    水分を飛ばして肉に焼きめがつくくらいまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉で揉み込むことでトロミがでて味がよくなじみます。

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする