材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- うずらの卵
- 8個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★中華スープのもと
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎ、にんじんは細切りにします。鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉から油が出てきたらにんじん、白菜、玉ねぎの順に一緒に火を通します。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、うずらの卵と★を加えます。白菜から、水分が出てくるので炒め煮のようになります。
鶏もも肉の油でとろみがついてきたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は固い順に火を通して焦げ付かないようにしましょう
きっかけ
うずらの卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません