アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵入り 塩味の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏もも肉とうずらの卵を入れて作る塩味の中華丼です

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
1/4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
うずらの卵
8個
★塩
小さじ1/2
★中華スープのもと
大さじ1
★酒
大さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、にんじんは細切りにします。鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉から油が出てきたらにんじん、白菜、玉ねぎの順に一緒に火を通します。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、うずらの卵と★を加えます。白菜から、水分が出てくるので炒め煮のようになります。
    鶏もも肉の油でとろみがついてきたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は固い順に火を通して焦げ付かないようにしましょう

きっかけ

うずらの卵が余っていたので

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする