材料(4人分)
- 豚こま
- 250g
- 大根
- 1/2本
- ★砂糖、みりん、酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 1袋
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豚こまは一口大に切っておきます。大根は薄めの銀杏切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに豚こまを炒めて油を出します。油が出てきたら大根も加えて炒めます。
-
- 3
-
- 大根に油がまわったら、★をすべて加えて蓋をします。
中火で6分ほど煮たら蓋を外して、汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
蓋をして大根に味を染み込ませることです
きっかけ
大きな大根を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません