アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
大根と一緒に豚肉を煮ます

材料(4人分)

豚こま
250g
大根
1/2本
★砂糖、みりん、酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★顆粒だし
1袋
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口大に切っておきます。大根は薄めの銀杏切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに豚こまを炒めて油を出します。油が出てきたら大根も加えて炒めます。
  3. 3
    大根に油がまわったら、★をすべて加えて蓋をします。
    中火で6分ほど煮たら蓋を外して、汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして大根に味を染み込ませることです

きっかけ

大きな大根を買ったので

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする