コーンときゃべつと高野豆腐の中華スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 水 600cc
- きゃべつ(千切り) ふたつかみ
- 刻み高野豆腐 20g
- 冷凍コーン 大さじ2
- 中華スープのもと 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋で湯を沸かします。千切りキャベツ、冷凍コーン、乾燥刻み高野豆腐を加えてキャベツがくたくたになるまで煮ます。
-
2
中華スープのもとを加えたら、塩で味を整えて完成です。
きっかけ
千切りキャベツを作った際の出来損ないを活用したくて
おいしくなるコツ
キャベツはしっかりとくたくたになるまで煮ましょう
- レシピID:1490012131
- 公開日:2020/10/16
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