コーンときゃべつと高野豆腐の中華スープ レシピ・作り方

コーンときゃべつと高野豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
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きゃべつの千切りの際に出たあまりのきゃべつで作りました

材料(4人分)

  • 600cc
  • きゃべつ(千切り) ふたつかみ
  • 刻み高野豆腐 20g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 中華スープのもと 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かします。千切りキャベツ、冷凍コーン、乾燥刻み高野豆腐を加えてキャベツがくたくたになるまで煮ます。
  2. 2 中華スープのもとを加えたら、塩で味を整えて完成です。

きっかけ

千切りキャベツを作った際の出来損ないを活用したくて

おいしくなるコツ

キャベツはしっかりとくたくたになるまで煮ましょう

  • レシピID:1490012131
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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