おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ごま油と醤油で仕上げる焼飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
ごま油と芳ばしい醤油の香りが、
食欲をそそります。
みんながつくった数
4
件
材料(1人分)
ご飯(冷やご飯でも可)
約200g
玉子
1個
玉ねぎ
1/4玉
にんじん
太い所輪切りで4~5枚
ピーマン
1/2個
ベーコン
1/2枚
サラダ油
中さじ1
ごま油
中さじ1
醤油
中さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。
2
にんじんをみじん切りにします。
3
ピーマンをみじん切りにします。
4
ベーコンを7mm角ぐらいに切ります。
5
玉子をといておきます。
6
熱したフライパンにサラダ油をひいて、1.2.3.4.の材料を塩コショウを少々降り入れて炒めます。
7
溶き卵の中に、ご飯を入れてかき混ぜます。
冷やご飯を使うときは、電子レンジでチンして温めておきましょう。
8
5.の玉ねぎが透明になってきたら、7.のご飯を入れます。
9
煽りながら、かつヘラでご飯のかたまりをほぐしながら強火で炒めます。ごま油を全体に回し入れパラパラになるまで一気に炒めます。
10
最後に塩コショウで味を調節し、醤油を回し入れ更に全体に絡ませます。
お皿に盛って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ご飯をパラパラにする事。 最後の醤油がポイントです。
きっかけ
お昼ご飯のお助けメニューです。 冷やご飯の消費にも最適です。
公開日:2020/10/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
残りごはん・冷ごはん
玉ねぎ
料理名
ごま油と醤油で仕上げる焼飯
このレシピを作ったユーザ
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
つくったよレポート(
2
件)
2024/11/21 16:11
こおばしくておいしかったです♪
月のおと
レポートありがとうございます。^ ^
2023/02/18 13:04
美味しくできました
♡AYA mama♡
レポートありがとうございます。^ ^ 良かったら、マイページ覗いてみて下さいませ。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
3
位
♦️ラーメン屋さんと同じと言われた自慢のチャーハン
4
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
5
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
6
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
7
位
市販ルーde簡単!カレーチャーハン
8
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
9
位
王将の天津炒飯??
10
位
具なしだからすぐ作れるのにお店レベルのチャーハン!
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
残りごはん・冷ごはん
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
食欲をそそります。