お麩と大根の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
乾物と野菜のあまりで作ります

材料(4人分)

  • お麩 12個位
  • 大根 3cm分
  • 600cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細めの千切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて沸騰させます。お麩も入れて大根が透き通ったら火を止めます。味噌と顆粒だしを溶かしたら完成です。

きっかけ

あるもので味噌汁を作ろうと思って

おいしくなるコツ

味噌と顆粒だしは火を止めて入れましょう

  • レシピID:1490012066
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/17 18:39
    お麩と大根の味噌汁
    とてもおいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る