簡単副菜 さつまいもとクリームチーズのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 小4本
- ベビーチーズ(クリームチーズ)
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを一口大に切ります。分量外のお湯で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- 1をザルにあげてよく水をきったら、熱い状態の内にベビーチーズを細かく刻んで混ぜ合わせます。
(今回使用したのは写真のチーズです)
-
- 3
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- 塩とレモン汁で味付けしたらさっくりと混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
少々の塩でバランスを整えましょう
きっかけ
家にある材料で思いつきました
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