アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜 さつまいもとクリームチーズのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
甘酸っぱい簡単副菜です

材料(2人分)

さつまいも
小4本
ベビーチーズ(クリームチーズ)
2個
レモン汁
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に切ります。分量外のお湯で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1をザルにあげてよく水をきったら、熱い状態の内にベビーチーズを細かく刻んで混ぜ合わせます。
    (今回使用したのは写真のチーズです)
  3. 3
    塩とレモン汁で味付けしたらさっくりと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

少々の塩でバランスを整えましょう

きっかけ

家にある材料で思いつきました

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする