簡単副菜 さつまいもとクリームチーズのレモン和え レシピ・作り方

簡単副菜 さつまいもとクリームチーズのレモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
甘酸っぱい簡単副菜です

材料(2人分)

  • さつまいも 小4本
  • ベビーチーズ(クリームチーズ) 2個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切ります。分量外のお湯で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1をザルにあげてよく水をきったら、熱い状態の内にベビーチーズを細かく刻んで混ぜ合わせます。
    (今回使用したのは写真のチーズです)
  3. 3 塩とレモン汁で味付けしたらさっくりと混ぜて完成です。

きっかけ

家にある材料で思いつきました

おいしくなるコツ

少々の塩でバランスを整えましょう

  • レシピID:1490012015
  • 公開日:2020/10/02
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さつまいもクリームチーズ
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