じゃがいもとさつま揚げのねぎ炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいもとさつま揚げのねぎ炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
じゃがいもを味噌味の炒め煮にします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで5分ほど加熱して柔らかくします。皮が簡単にむけないようなら更に加熱してください。
  2. 2 さつま揚げを千切りにします。分量外の油をひいたフライパンにじゃがいもとさつま揚げを加えて炒めます。
  3. 3 だし汁と味噌、砂糖、みりんを加えたらあまりいじらずに、汁気がなくなるまで炒め煮します。最後に冷凍ねぎを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

じゃがいもをあらかじめ柔らかくしておくことです

  • レシピID:1490011903
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る