じゃがいもとさつま揚げのねぎ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジで5分ほど加熱して柔らかくします。皮が簡単にむけないようなら更に加熱してください。
- 2 さつま揚げを千切りにします。分量外の油をひいたフライパンにじゃがいもとさつま揚げを加えて炒めます。
- 3 だし汁と味噌、砂糖、みりんを加えたらあまりいじらずに、汁気がなくなるまで炒め煮します。最後に冷凍ねぎを加えて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)