アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉で子供も食べやすい中華丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
細かく刻んで子供も食べやすい八宝菜です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
シーフードミックス
150g
白菜
1/4個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2つ
うずらのたまご
8個
★水
200cc
★醤油、料理酒
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★中華スープのもと
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉とシーフードミックスを油をひかずに、フライパンで弱火で炒めます。豚ひき肉から油が出てきます。
  2. 2
    みじん切りにした白菜、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めます。白菜がしんなりして透き通るくらいまでしっかり火を通します。
  3. 3
    ★の調味料を加えてひと煮立ちさせます。うずらのたまごを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら蓋をして2分煮込みます。
  4. 4
    ごま油をまわしかけ、香り付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

最後のごま油で風味をつけることです

きっかけ

子供と一緒に食べられるの具材の細かいご飯を作りたくて

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 20:30
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
リピートありがとうございます。 ひき肉の便利さに気づくと中々普通の肉に戻れない自分がいます(笑) 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする