チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 70g
- 薄力粉 50g
- BP 5g
- バター 35g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- チョコチップ 30g
- 牛乳 50㏄
作り方
-
1
材料をそれぞれ分量通りに用意する。
ラップを一枚用意しておく。 - 2 強力粉、薄力粉、BP、バターをボウルに入れパラパラになるまで混ぜる。
- 3 砂糖、塩、チョコチップを入れ混ぜる。
- 4 牛乳を少しずつ加えひとまとめにする。
-
5
四角く形成しラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせる。
急ぎの場合は冷凍庫で30分。 - 6 八等分に分け、アルミホイルを敷いた天板に並べる。
- 7 オーブンを200度に余熱。25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません