チョコチップスコーン レシピ・作り方

チョコチップスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
andy31
andy31
家にある材料で簡単に作れるお菓子です。

材料(2人分)

  • 強力粉 70g
  • 薄力粉 50g
  • BP 5g
  • バター 35g
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • チョコチップ 30g
  • 牛乳 50㏄

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ分量通りに用意する。
    ラップを一枚用意しておく。
  2. 2 強力粉、薄力粉、BP、バターをボウルに入れパラパラになるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖、塩、チョコチップを入れ混ぜる。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えひとまとめにする。
  5. 5 四角く形成しラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせる。
    急ぎの場合は冷凍庫で30分。
  6. 6 八等分に分け、アルミホイルを敷いた天板に並べる。
  7. 7 オーブンを200度に余熱。25分焼く。

きっかけ

家にある材料で簡単に作れるお菓子です。

  • レシピID:1490011819
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る