材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛乳
- 200g
- たまご
- 3つ
- 砂糖
- 大さじ1
- ※カラメルソース
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- ※カラメルソースはレシピID:1490011637を参照してください。
-
- 2
-
- かぼちゃを茹でて滑らかになるまでマッシュします。今回は冷凍ストックを活用しました。
(冷凍保存のレシピはレシピID:1490011731を参照してください)
-
- 3
-
- 牛乳とたまごと砂糖とマッシュしたかぼちゃをミキサーでしっかり混ぜます。泡立ってしまいますが気にしないで
オッケーです。
-
- 4
- 耐熱容器にザルで濾しながら入れます。天板に水を入れ、その上にプリン液を入れた容器を乗せます。170℃で温めておいたオーブンで30〜40分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃをしっかりマッシュすること
きっかけ
畑でかぼちゃがたくさん採れたので