卵入り 栄養満点 中華風の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2つ
- かにかま
- 6本
- 冷凍ねぎ
- 大さじ1
- しいたけ
- 4つ
- ★醤油、砂糖
- 大さじ1
- ★中華顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はタッパーに出しておき、一晩置いて水切りします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を広げて熱します。水切りしておいた豆腐を一口大に切り炒めます。
かにかま、しいたけ、冷凍ねぎをみじん切りにして一緒に炒めていきます。
-
- 3
-
- 卵を割り入れてよくかき混ぜます。★の調味料を加えて豆腐から出てきた水気がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の水きりはしっかりしましょう
きっかけ
豆腐で一品おかずが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません