卵入り 栄養満点 中華風の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
安い、早い、旨い を叶える豆腐の副菜です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
2つ
かにかま
6本
冷凍ねぎ
大さじ1
しいたけ
4つ
★醤油、砂糖
大さじ1
★中華顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はタッパーに出しておき、一晩置いて水切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を広げて熱します。水切りしておいた豆腐を一口大に切り炒めます。
    かにかま、しいたけ、冷凍ねぎをみじん切りにして一緒に炒めていきます。
  3. 3
    卵を割り入れてよくかき混ぜます。★の調味料を加えて豆腐から出てきた水気がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水きりはしっかりしましょう

きっかけ

豆腐で一品おかずが欲しくて

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする