材料(2人分)
- ちくわ
- 小5本
- 冷凍コーン
- 30g
- 冷凍枝豆
- 30g
- しめじ
- 1/4株
- 卵
- 2つ
- 白だし汁
- 100cc
- ★醤油、砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわを薄めの輪切りにします。しめじは石づきをとってみじん切りにします。冷凍コーンと枝豆と一緒にフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら、★の調味料を加えて味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 卵と白だし汁をよく混ぜてフライパンに加えます。卵が固まったら完成です。
おいしくなるコツ
ちくわが塩気が強いので調味料は少なめです
きっかけ
ちくわが安かったので