簡単 ちくわの五目卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ある野菜を使って卵とじです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
小5本
冷凍コーン
30g
冷凍枝豆
30g
しめじ
1/4株
2つ
白だし汁
100cc
★醤油、砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを薄めの輪切りにします。しめじは石づきをとってみじん切りにします。冷凍コーンと枝豆と一緒にフライパンで炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、★の調味料を加えて味を馴染ませます。
  3. 3
    卵と白だし汁をよく混ぜてフライパンに加えます。卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

ちくわが塩気が強いので調味料は少なめです

きっかけ

ちくわが安かったので

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ卵とじ枝豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 14:26
卵がふわふわでおいしかったです。
げそ天
レポートありがとうございます。 ちくわの出汁って万能ですよね。 良かったら他のレシピものぞいてみてくださいね\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする