アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし細切りうどん 豚肉のみぞれ煮つけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
※豚肉のみぞれ煮はレシピID:1490011617を参照してください

材料(2人分)

細切りうどん
2玉
めんつゆ
150cc
※豚肉のみぞれ煮
150g
小ねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて氷を入れた水にあげ、よくしめます。
  2. 2
    3倍濃縮のめんつゆをつくり(めんつゆ50cc.水100cc)豚肉のみぞれ煮と合わせる。
  3. 3
    つけ汁に小ねぎを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

うどんはよくしめてください

きっかけ

豚肉のみぞれ煮が余っていたので

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする