アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】アスパラの醤油マヨネーズ おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
マヨネーズに醤油とおかかで味を決めます

材料(2人分)

アスパラ
太め3本
★醤油、マヨネーズ
小さじ1
★かつおぶし
1g(1/2袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの固いところを取り除き、2〜3cmほどに切ります。分量外のお湯で1〜2分ほど茹でます(2分茹でるとクタクタになるのでお好みで調整してください)
  2. 2
    容器に入れて★を混ぜて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油を混ぜることです

きっかけ

アスパラで副菜を作りたくて

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
アスパラかつお節(鰹節)しょうゆマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする