アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとひき肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
夏のカレー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽きミンチ
250g
ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
人参
5cm
にんにく
1片
カレールー
1箱
600cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1センチのいちょう切りにしてアク抜きをする
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎ、人参は1.5cmぐらいの角切りにして、じゃがいもはアク抜きする。
  3. 3
    サラダ油を鍋に引いて、合い挽きミンチを炒めて色が変わったら野菜も全て入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて煮たったらあくをとり、蓋を少しずらしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    火を止めルーを溶かし入れ、とろみがつくまで弱火で煮込んで完成

おいしくなるコツ

水の分量は、お使いのルーの表示通りにしてくださいね

きっかけ

なすをたくさんいただいたので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜カレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 16:49
じゃがいもが〜ありませんでした(≧∇≦)他の野菜たっぷりの 久々のカレーです。ひき肉で作ったカレー、美味しいですよね。
ぶたウサギ
カレーに入れる野菜なんてなんでもOKです(^^)笑レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする