作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。人参は銀杏切りにします。耐熱皿に入れレンジで5分加熱してじゃがいもと人参に火を通しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄めに切り、同じ耐熱皿に、肉と玉ねぎと★を入れよく混ぜます。蓋をして再度5分温めたら完成です。
-
- 3
- (材料があったので今回はグリーンピースを加えましたが、色合いの問題なのでなくても良いです。入れる場合は加熱後加えて予熱でオッケーです)
おいしくなるコツ
固いじゃがいもと人参は先に加熱しておきましょう
きっかけ
材料が少しずつ余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません