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レモンバター仕立て♩サワラのポワレ レシピ・作り方

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Junpyon
手軽にフレンチが味わえます!レモンでさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

サワラ切り身
2枚
ぶなしめじ、椎茸
1/2
タマネギ
1/4
ミニトマト
4個
オクラ
4本
白ワイン
大さじ3
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
適量
バター、レモン汁
適量
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    サワラの皮に塩、小麦粉をふりかける。
  2. 2
    タマネギを薄くスライスし、きのこ類を食べやすい大きさに切る。にんにくをみじん切りにし、オクラを茹でる。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、タマネギ、ミニトマト、きのこ類を炒める。
    タマネギの色が変わったら、フライパンから取り出す。
  4. 4
    サワラの皮の面を炒め、焦げ目が付き7割ほど火がとおったら、裏返して白ワインをそそぐ。蓋をして3分ほど蒸す。
  5. 5
    サワラをフライパンから取り出し、残った白ワインに(3)を入れ、バター、レモン、塩胡椒で味を整え、ソースを作る。
  6. 6
    お皿に盛り付け、パセリをかけて完成★

おいしくなるコツ

白ワインを多めに入れておくと、バターと合わさってソースになります!

きっかけ

新しいフライパンを買ったタイミングで、スーパーで美味しそうなサワラを発見!

公開日:2020/08/13

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カテゴリ
さわらその他のフランス料理簡単魚料理

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