辛くない! しょう油ソースで食べるプルコギビビンバ レシピ・作り方

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少し手間はかかりますが、本格的なプルコギビビンバです^^

材料(2人分)

大根
20g
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/4個
ニンジン
1/3本
パプリカ
1/4個
サニーレタス
2~3枚
牛肉(薄切りや切り落としなど)
200g
★長ねぎのみじん切り
大さじ1
★しょう油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ニンニクのみじん切り
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★コショウ
適宜
◇しょう油
大さじ2
◇ゴマ油
小さじ1/2
◇砂糖
大さじ1
◇おろしニンニク
小さじ1
◇オリゴ糖(なくても可)
小さじ1
長ねぎ(小口切り)
3㎝分
サラダ油
大さじ1
2個
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切って、★の材料であえておきます。
  2. 2
    ニンジン,大根,パプリカ,玉ねぎ,ズッキーニ,サニーレタスは細切りにします。
  3. 3
    ◇の材料を混ぜてソースを作ります。(お好みでコショウも入れてください。)
  4. 4
    フライパンに油をひいて、切っておいた野菜(サニーレタス以外)を炒めます。塩コショウ(分量外)をします。
  5. 5
    野菜を炒めた後1を炒めます。
  6. 6
    3のソースを小口切りの長ねぎと一緒に、加熱します。(沸騰した後に30秒くらい加熱します。)
  7. 7
    好みの焼き加減の目玉焼きを焼きます。
  8. 8
    お皿にご飯を盛りつけて、上に野菜と肉,目玉焼きをのせたら完成です。食べる時にソースをかけて混ぜて食べます。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みのものを使って作ってください。 この時は野菜をひとつづつ別に炒めましたが、一緒に炒めても大丈夫です。

きっかけ

辛いのが苦手な友人とランチをした時に作りました。 子供も好きな味です^^

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバごはんのおもてなし料理その他のごはん料理牛肉薄切りプルコギ
関連キーワード
韓国料理 プルコギ ビビンバ 本格的

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