アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとトマトの揚げびたし(南蛮タレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
トマトとかぼちゃがメインの揚げびたしです

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
プチトマト
10個
ししとう(なくても)
1本
揚げ油
適量
★酢、醤油、みりん
各大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄めに切ります。プチトマトはヘタを取り水洗いしておきます。
  2. 2
    フライパンに1cmほどの揚げ油を入れかぼちゃに焼きめがつくまで揚焼きします。
  3. 3
    プチトマトは油に10秒程度あげます。
  4. 4
    (あればししとうを丸ごと揚げます。なくても結構です)
  5. 5
    新聞やキッチンペーパーで余計な油をとったら、★を合わせた漬けダレに漬けて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄めにカットして両面をしっかり揚焼きして下さい。

きっかけ

夏の野菜がたくさん採れたので

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする