かぼちゃとトマトの揚げびたし(南蛮タレ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄めに切ります。プチトマトはヘタを取り水洗いしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに1cmほどの揚げ油を入れかぼちゃに焼きめがつくまで揚焼きします。
-
- 3
-
- プチトマトは油に10秒程度あげます。
-
- 4
- (あればししとうを丸ごと揚げます。なくても結構です)
-
- 5
-
- 新聞やキッチンペーパーで余計な油をとったら、★を合わせた漬けダレに漬けて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄めにカットして両面をしっかり揚焼きして下さい。
きっかけ
夏の野菜がたくさん採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません