【節約】鶏もも肉と豆腐の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏もも肉に豆腐を加えてボリューミーに

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
豆腐
1丁
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
青のり(無くても)
適量
生姜(チューブ)
1cm分程度
にんにく(刻み)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と豆腐を一口大に切り、フライパンに油をひかずに、炒めます。
    鶏もも肉から油が出たら、にんにくと生姜を加えて香りを出します。
  2. 2
    ★で味をつけます。豆腐から出てきた水分が飛ぶまで炒めたら完成です。お好みで青のりを振ってください(彩りの問題なので無くても可)

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすこと

きっかけ

鶏もも肉と豆腐で一品作りたくて

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする