アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】塩昆布と揚げ玉で オクラ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
オクラをさっぱり食べましょう

材料(4人分)

オクラ
8本
塩昆布
10g
揚げ玉
20g
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラをまるごと1分ほど茹でてザルにあげ、水気を切ります。
  2. 2
    オクラを輪切りにし、材料をすべてポリ袋に入れ冷やして味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

揚げ玉が入ると味馴染みよくおいしいです

きっかけ

オクラで副菜を作りたくて

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする