ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

ししとうの焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
揚げずにつくるので楽々です♫

材料(2人分)

  • ししとう 1袋
  • ○カンタン酢 大さじ1
  • ○白だし 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • しそ 1枚
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ししとうは洗ったら、包丁を刺して穴を開けておく。(破裂を防ぐため)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを入れて全面に焼き目がつくまでころがしながら焼く
  3. 3 ○を全て混ぜ合わせておく
  4. 4 焼き上がったししとうを3に投入する
  5. 5 しばらく漬け込んで、千切りにしたしそをちらして完成

きっかけ

美味しそうなししとうが安く手に入ったので♫

  • レシピID:1490011511
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうしそ・大葉
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る