パプリカの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
旬のパプリカで作り置き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
○カンタン酢
大さじ1
○めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2
○水
大さじ2
しそ
2枚
すりおろししょうが
小さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    パプリカは大きめの一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを少し焼き目がつくまで焼いていく
  3. 3
    ガラス製の保存容器等に、○を入れてよく混ぜ合わせておく
  4. 4
    焼き上がったらパプリカを3に漬ける
  5. 5
    千切りにしたしそとすりおろししょうがも加える
  6. 6
    しばらく漬け込んだら完成

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしたままでも美味しいです

きっかけ

日持ちするさっぱりしたおかずを作りたくて

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ夏バテ対策しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 06:36
黄色パプリカで美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
美味しそう〜(*'▽'*) ♡レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする