材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- ○カンタン酢
- 大さじ1
- ○めんつゆ(二倍濃縮)
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- しそ
- 2枚
- すりおろししょうが
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パプリカは大きめの一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを少し焼き目がつくまで焼いていく
-
- 3
- ガラス製の保存容器等に、○を入れてよく混ぜ合わせておく
-
- 4
- 焼き上がったらパプリカを3に漬ける
-
- 5
- 千切りにしたしそとすりおろししょうがも加える
-
- 6
- しばらく漬け込んだら完成
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫で冷やしたままでも美味しいです
きっかけ
日持ちするさっぱりしたおかずを作りたくて