なす豚ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なす豚ピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
夏野菜をたっぷり使って定番のおかずを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縞目に皮を剥き、一口大の乱切りに、ピーマンも一口大に切る
  2. 2 豚バラも食べやすい長さに切っておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、アク抜きしたなすを入れてよく炒める
  4. 4 一度なすを取り出し、豚バラを炒めて色が変わってきたら、ピーマンを加え、なすも戻し入れて炒める
  5. 5 ○を全て混ぜ合わせておく
  6. 6 混ぜ合わせた○をフライパンに加えて、しっかり味を馴染ませ、水分が飛んだら完成

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので♫

おいしくなるコツ

お好みで、ニンニクとしょうがのみじん切りを加えてもOK!豚バラのかわりに細切れでもOKです!

  • レシピID:1490011504
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る