きのことウィンナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ
- 100g
- ウィンナー
- 4本
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きのこを一口大に切り、フライパンに油をひかずに炒めます。今回は、しめじ、まいたけ、エリンギを使いました。
-
- 2
- フライパンにバター(なければマーガリン)と輪切りにしたウィンナーを加えます。ウィンナーに焼きめがつくくらいまで炒めたら醤油を加え、さっと和えたら完成です。
おいしくなるコツ
きのこをよく炒めることです
きっかけ
きのこがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません