アプリで広告非表示を体験しよう

角煮アレンジ おつまみネギチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
余った角煮をしっかり味のはおつまみに

材料(2人分)

角煮の余り
2かけ
ネギ
2本
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角煮は
    レシピID: 1490011193を冷凍して保存しておいたものです。
    角煮を薄切りしチャーシューにします。
  2. 2
    ネギを千切りにし、フライパンで角煮と一緒にごま油で炒めます。
  3. 3
    塩で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩をしっかり効かせて、おつまみに

きっかけ

余った角煮を使い切りたくて

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする