HMと白玉粉でもっちもちバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 90g
- 白玉粉 30g
- 水 50g
- バナナ 1本
- ●ケーキシロップ お好きなだけ
- ●バターまたはマーガリン 小さじ1
作り方
- 1 バナナをフォークでつぶしてトロトロにします。
- 2 ケーキシロップとバターまたはマーガリン以外の材料を全て混ぜ、生地を作ります。この時点ではだいぶゆるいです。
- 3 フライパンでバターまたはマーガリンを熱し生地を焼きます。両面焼けたら完成です。お好みでケーキシロップをかけて食べてください。
きっかけ
バナナホットクを作ろうとしたけど失敗し、生地を有効活用したらおいしかったので
おいしくなるコツ
白玉粉をしっかり粉状にすること
- レシピID:1490011313
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません