HMと白玉粉でもっちもちバナナケーキ レシピ・作り方

HMと白玉粉でもっちもちバナナケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
もっちもちのバナナケーキを召し上がれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークでつぶしてトロトロにします。
  2. 2 ケーキシロップとバターまたはマーガリン以外の材料を全て混ぜ、生地を作ります。この時点ではだいぶゆるいです。
  3. 3 フライパンでバターまたはマーガリンを熱し生地を焼きます。両面焼けたら完成です。お好みでケーキシロップをかけて食べてください。

きっかけ

バナナホットクを作ろうとしたけど失敗し、生地を有効活用したらおいしかったので

おいしくなるコツ

白玉粉をしっかり粉状にすること

  • レシピID:1490011313
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る