簡単 HMでホットクの生地 レシピ・作り方

簡単 HMでホットクの生地
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
外はカリッと中はモチモチのホットク用の生地です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉は購入時写真のようにザラザラした小石状になっていることが多いのでサラサラの粉状にして下さい。
  2. 2 ホットケーキミックスと白玉粉を合わせてよく混ぜます。
  3. 3 水を少しずつ加えてこねていきます。生地の粉っぽさがなくなったら生地の完成です。

きっかけ

色んな具を詰めるためのホットク生地が作りたくて

おいしくなるコツ

白玉粉はサラサラになるまでしっかり砕いてください。粒が残ると味も食感も最悪になります。

  • レシピID:1490011309
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る