材料(2人分)
- うずらの卵
- 10個
- プチトマト
- 5.6個
- ★バジル
- 5振りくらい
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★ハーブソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- うずらの卵(水煮)をザルにあげ、よく水を切ります。プチトマトはヘタともう一箇所つまようじで刺して穴を開けておきます。
-
- 2
- ★を合わせてうずらの卵とプチトマトを混ぜポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。
おいしくなるコツ
プチトマトは味が染みやすいように穴を開けましょう
きっかけ
うずらの卵が大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません