新玉ねぎ角煮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角煮の残り 4切れ
- 新玉ねぎ 1/2個
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 余った角煮を細切れにします。今回はサッパリ角煮(レシピID1490011193)をアレンジしました。
- 2 新玉ねぎをスライサーで薄切りにして水に晒します。10分ほどさらしたら、握るようにしてしっかり水切りをしましょう。
- 3 切った角煮をアルミホイルに乗せてその上に新玉ねぎを乗せます。オーブントースターで5分ほど加熱したら混ぜて黒胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
角煮を煮たものの作り過ぎ&油っぽいのが気になって
おいしくなるコツ
新玉ねぎにはとくに味付けせず、角煮からでる油とタレで食べます
- レシピID:1490011202
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません