新玉ねぎ角煮焼き レシピ・作り方

新玉ねぎ角煮焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
余った角煮をアレンジ

材料(2人分)

  • 角煮の残り 4切れ
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 余った角煮を細切れにします。今回はサッパリ角煮(レシピID1490011193)をアレンジしました。
  2. 2 新玉ねぎをスライサーで薄切りにして水に晒します。10分ほどさらしたら、握るようにしてしっかり水切りをしましょう。
  3. 3 切った角煮をアルミホイルに乗せてその上に新玉ねぎを乗せます。オーブントースターで5分ほど加熱したら混ぜて黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

角煮を煮たものの作り過ぎ&油っぽいのが気になって

おいしくなるコツ

新玉ねぎにはとくに味付けせず、角煮からでる油とタレで食べます

  • レシピID:1490011202
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る